반찬 레시피 한 주 반찬 한 주 반찬 한 주 밥상 요즘은 날씨가 좋아도 5월이면 어디든 여행을 갈까 생각 중이에요.이번 주까지 전업주일이니 모든 반찬 레시피를 정리하려고 블로그를 둘러봤다.
#5월 제철 음식을 적절히 활용하면서 일주일간 반찬으로 만들기 부담 없고 냉장고에 보관하기도 좋은 간편 반찬을 모았다.
#오늘 뭐 먹을지 고민할 때 빼줬으면 좋겠어.#일주일 동안 싱글 테이블로도 사용해주세요.
1.이번주의반찬 #가장쉬운반찬 #콩나물철
#베이비빈바늘북이라 가끔 만들어 냉장고에 넣어두면 좋은 반찬입니다.
콩나물 반찬 레시피: 콩나물 300g에 참치액과 생선소스 참기름을 넣는다.
콩나물은 비린내가 나도록 4분 정도 끓인 뒤 뚜껑을 열고 바로 찬물에 헹궈 아삭한 식감을 살린다.
반찬이라 부추를 넣었어요.콩나물무침 레시피 아기콩나물 레시피 봄나물을 꾸준히 먹어서 양념채소 스테디셀러인데…blog.naver.com
일주일치 반찬 향. 그들은 새우와 예쁜 달라의 콜라보레이션을 원한다.
반찬이에요. 그것은 또한 집에서 간식을 마시기에도 최고입니다!
반찬 레시피: 건조건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조 건조r 당신의 기호에 따라.반찬 레시피 소스: HON JASDAKI TALLA 새우전입니다.
HON JASDAI TALLA 요리 샤이니 열쇠 TALLA 새우깡 더울 때 방금 먹었어요. 정말 좋은 메뉴입니다.
새우… blog.naver.com
3. 나는 매주 신선한 김치를 만들었다.
삶은 달걀을 함께 넣는 요리법. 끓여서 소스를 부으면 신선하다.
달콤하고 맛있어요.
계란반찬 레시피: 삶은 달걀보다 덜 익혀 삶은 신선한 김치 소스에 버무려 냉장 보관하면서 익힌 달걀. 제가 상상했던 것보다 훨씬 더 신선해요.소스를 끓이면 토마토 소스 비주얼이 나오는데, 양배추와 계란을 잘 섞으면 요리처럼 보인다.
이것은 달콤한 소스라서 아이들에게 반찬으로 좋습니다.
레시피 출처 : 박솔미 계란 생김치집 박솔미 계란 생김치 만드는 법 배추 생김치의 맛과 모양이 너무 궁금해…blog.naver.com
4. 표고버섯볶음은 일주일간 반찬으로 먹는다.
나는 표고버섯으로 반찬을 많이 만들고 있다.
잡채나 볶음밥 전골에 넣고 양념과 함께 볶는다.
너무 맛있어 ♬
표고버섯 반찬 레시피: 표고버섯과 파프리카 양파의 조화가 최고였다.
소고기와 후추를 조금 넣어 고추 잡채로 만든다.
표고버섯을 좋아한다면 고소하고 쫄깃쫄깃한 표고버섯볶음을 만들어보라♪표고버섯볶음 한국반찬 요즘은 표고버섯요리를 자주 만든다.
이것은 다양한 볶음밥입니다.
blog.naver.com
5.반찬 레시피 비트 계란 절임
계란을 비트의 블링블링 컬러로 재워 만든 반찬이라 더 좋다.
색깔이 너무 예뻐서 먹으러 나갈 때마다 기분이 좋다.
반숙 계란이 응고되고 있기 때문에… 껍질을 벗기고 넣는 게 중요해요.
비트 반찬 레시피: 아름다운 비트 절임 물이 달걀에 잘려 나날이 빛나는 절임 달걀입니다.
계란의 비린내를 그대로 유지하면서 안주로도 간식으로 활용할 수 있는 다재다능한 계란이었다.
레시피 출처 : 박솔미 비트 계란 절임 삶은 달걀 요리, 비트 요리 쉬운 식당 박솔미 비트 계란 절임 블링 블링 컬러가 너무 예뻐서 만들고 찍었어요… blog.naver.com
6. 일주일간의 저녁 식사
시원하고 담백한 맛이라 강력 추천합니다.
일주일 동안 먹을 수 있는 반찬 중 하나예요!
냉장고에 보관하고 먹기에 좋은 맛이라 지금부터 여름까지 반복 티켓을 만들고 있습니다.
오이 반찬 레시피: 오이를 6개 만들고 나서 먹기 좋은 양이다.
날씨가 더워질수록 내가 찾는 반찬 중에 가장 맛있는 레시피일 것 같아.밑면에 식초, 설탕, 소금을 넣고 다진 마늘과 깨를 듬뿍 넣어 아삭아삭한 오이샐러드탕을 만든다.
맥주 안주로도 좋아요!
반찬 레시피 소스 편의점 김가연 오이 오이 오이 요리 손쉬운 조리일은 화창한 주말입니다.
🙂 우리 가족은 집에 없어서…blog.naver.com
7.반찬레시피 #감자볶음 #반찬레시피#반찬으로 추천하고 싶습니다.
요즘 감자와 당근을 섞어서 볶고 있어요.가족에게 당근을 먹이고 싶은 날에는 감자보다 당근을 더 넣어 당근 볶음처럼 만들어 ^^
감자 반찬 레시피: 그것은 기본적인 반찬을 위한 좋은 요리법이다.
나는 감자를 채썰고 소금으로 간을 했다.
나는 종종 점심으로 그들을 쉽게 만든다.
) 그러나 나는 더 커진다.
) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 스펙트럼 Ctrl+브레이더 브레더비. 갈대는 용서해 주세요. 색깔도 예쁘지만 아이가 당근을 잘 먹지 않을 때 반찬으로 만들어 먹으면 좋아요 🙂 감자반찬 만드는 법 “소녀의 동요가 바뀌었다.
blog.naver.com에서 폰고메리가 추출한 것 중 하나.
8. 일주일치 반찬 #두부불림 #여러가지 #두부 반찬 중 #내가 좋아하는 반찬인데 특히 이 소스는 실패하지 않는 레시피라서 더 좋다.
#반찬 없는 날에 만들고 싶으세요? ^^
두부 반찬 레시피: 멸치 육수나 다시마 물을 이용해 졸인 고소하고 폭발적인 레시피입니다.
양파, 파, 고추와 같은 기본적인 야채만 넣어주세요. 아기 야채나 아기 시금치 같은 가벼운 샐러드를 곁들인 따분한 두부찌개가 아주 잘 어울릴 것이다.
레시피 출처 백종원 두부조림 백종원 반찬 메뉴 추천 두부조림 비오는 수요일!
어제까지는 여름 날씨였다.
니트 입고… blog.naver.com
9.반찬 레시피 칼레 절임식품 #양파 절임식품
간장수와 케일, 양파를 듬뿍 넣어 만든 반찬 단무지입니다.
일년 내내 아무 때나 들어가는 야채 재료만 만들면 든든하다.
절임 반찬 레시피: 케일 양파 절임 간장 비율 1:1:1 물 간장 식초에 설탕 1/2을 붓고 잘 녹인다.
설탕 대신 알루루스를 사용하면 단칼로리에 대한 부담이 줄어든다.
케일은 단백질이 모두 들어 있는 영양가 있는 채소라고 들었어. 청주를 조금 넣으면 보관 기간을 연장할 수 있으니 참고하세요.절임간장비 양파케일 요즘 절임 깻잎이 한창입니다 오늘 #남표절임 #케일절임소개…blog.naver.com
일주일 동안 먹을 반찬 만들기. 반찬과 레시피를 모아 놓은 것입니다.
쉽고 맛있고 몸에 좋은 반찬 레시피를 모았습니다.
일주일 중 가장 힘든 날, 수요 패스, 그러니까 수요일에는 모두 건강한 #집밥 먹기를 바랍니다.
#가성비 좋은 반찬 레시피 #여러분보다 쉬울 리 없다 일주일간 반찬 레시피 꼭 확인하세요.