모유 유산균 효능 추천 섭취 방법

-- 상단 광고 2개 삽입 start -->

-- 상단 광고 2개 삽입 end -->

모유유산균은 산후 1개월 미만의 건강한 산모의 모유에서 분리 배양된 유산균의 일종입니다.

이 모유유산균에 대해 알아보자

모유 유산균의 효능

유효성

  • 장 건강 개선
  • 아토피 예방
  • 혈당 강하
  • 염증 개선
  • 다이어트 효과
  • 당뇨병 질환 개선

등 동물 실험을 거친 락토바실러스 가세리(Lactobacillus gasseri)가 있습니다.

이 락토바실러스 가세리는 장내 탄수화물을 소화되지 않은 다당류로 전환시켜 몸 밖으로 배출합니다.

그리고 체내에 축적된 지방을 줄여주는데 이때 모유유산균은 뜨거운 물과 함께 섭취하거나 과량 섭취해서는 안 된다.

특히 체중감량에 좋고 미토콘드리아 대사에 관여하며 지방세포의 크기 감소에 도움을 준다.

당뇨병 예방에 도움이 되며, 콜레스테롤 저하와 혈당 조절에 탁월한 것으로 알려져 있으며, 식욕 조절에 도움을 준다.

불규칙한 식습관을 가진 사람들의 면역력을 향상시키고 장 건강을 지원합니다.

모유 내 유산균의 부작용

수익 방식

모유유산균의 경우 모유로 만든 제품으로 맛도 좋고 먹기도 편하고 1일 섭취량은 400mg 입니다.

유산균은 모유에 살아있는 세균이기 때문에 유산균을 과도하게 섭취하면 영양소 흡수 장애가 발생할 수 있습니다.

아침에 일어나 공복에 물 한 잔을 마신 후 모유 유산균을 섭취하는 것이 좋습니다.

약을 복용 중인 경우 복용하기 전에 의사와 상담하십시오.

부작용

부작용으로는 헛배부름, 메스꺼움, 설사 등이 있으며, 증상이 지속되면 섭취를 중단하고, 심한 경우 가려움증이나 피부 발진이 나타날 수 있습니다.

자극

락토바실러스 가세리 BNR17은 모유 유산균의 권장량으로 추천되고 있으며, 지방 감소 및 장 건강 개선 효과가 있다고 식품의약품안전처로부터 기능성 원료로 인정받은 바 있다.

-- 광고 하단 (헬른이) -->