여러분, 안녕하세요!
건강한 아름다움을 선도하는 Plasticos가 여기 있습니다 🙂 @Drew Dizzy Graham. 출처 언스플래쉬 최근 자외선, 미세먼지, 수면부족 등 다양한 외부 요인으로 인해 콜라겐을 찾는 분들이 많아지고 있는데요, 오늘은 콜라겐의 효능과 콜라겐이 풍부한 식품을 소개해드리겠습니다!
콜라겐 @GRANAT의 효능. Source Unsplash Collagen은 피부 진피층의 80~90%를 구성하는 핵심 구조로 혈관, 뼈, 치아, 근육 등 모든 결합 조직의 주요 단백질입니다.
따라서 콜라겐 섭취는 피부미용에 매우 효과적!
요실금 등 각종 질병을 예방할 수 있습니다.
그럼 콜라겐이 풍부한 식품 5가지를 소개해드릴게요!
콜라겐 리치 푸드 어패류 @Caroline Attwood. Source Unsplash 생선, 조개 등의 어패류에는 머리, 눈, 뼈, 인대의 조직에 콜라겐이 들어 있습니다.
또한 피쉬콜라겐은 일반 동물성콜라겐보다 분자크기가 작기 때문에 흡수율이 높아요!
꽁치, 고등어, 갈비 등 모든 생선에는 콜라겐이 함유되어 있는데 고급우유가 가장 많이 함유되어 있다고 하니 참고해주세요!
돼지껍데기 만디멜라니, Source Unsplash 돼지껍데기는 얼핏 기름져 보이지만 실제로는 지방이 거의 없습니다.
주성분은 콜라겐!
닭발, 족발 사쿠리나, 픽사베이에서 닭발과 족발도 콜라겐이 많이 함유된 식품입니다.
지방, 탄수화물, 단백질과 같은 맛있는 음식에도 콜라겐이 가득합니다!
Unsplash Bone Broth의 Bone Broth plhnk는 생체 이용률이 높은 콜라겐이 풍부합니다.
뼈가 끓으면 콜라겐이 육수 속으로 방출된다.
뼈 국물에는 콜라겐뿐만 아니라 칼슘, 마그네슘, 글루코사민과 같은 다른 많은 아미노산이 포함되어 있습니다.
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닭고기와 계란 흰자 scratsmacker via Pixabay 화이트 치킨은 콜라겐의 원천이며 다양한 성분을 함유하고 있습니다.
계란 흰자에는 콜라겐 생성을 돕는 높은 수준의 단백질 조직과 프롤린 아미노산이 포함되어 있습니다.
오늘은 콜라겐이 많이 함유된 식품에 대해 알아보았습니다!
하지만 콜라겐을 많이 먹는다고 무조건 흡수되는 것은 아니다.
비타민, 히알루론산, 아연 등 콜라겐 생성을 촉진하는 다양한 영양소가 복합적으로 존재하기 때문이다.
따라서 콜라겐의 효능을 보려면 다양한 영양소의 고른 섭취가 필요합니다!
오늘도 포스팅 봐주시고 공감과 댓글 달아주셔서 감사합니다!
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