팥의 장점 10가지를 배우다



동지의 대표 음식 중 하나인 팥죽은 액운을 쫓는다고 알려져 있다.. 그러나 그 믿음을 넘어 더 중요한 것은 팥은 영양분이 풍부하고 단백질을 함유하고 있다는 것입니다., 비타민의 칼륨, 엽산, 철분과 기타 미네랄이 풍부하여 특히 추운 겨울에 드시면 겨울에도 큰 문제가 없을 것입니다.. 그렇다면 이번에는 팥의 효능 10성분과 부작용에 대해 알아보겠습니다..
알츠하이머 예방



익힌 팥 한 컵에는 하루 권장량의 엽산이 들어 있습니다. 삼엽산이 풍부하여 위를 충분히 담을 수 있으며, 이 엽산은 혈중 단백질 대사 과정에서 생성되는 호모시스테인을 정상 수치로 유지시켜 혈관벽 손상을 방지하고 심장병과 알츠하이머병 예방에 도움을 줍니다. 질병 .. 엽산은 또한 뇌 세포의 아미노산 대사를 활성화하여 기억력과 전반적인 뇌 건강을 개선하는 데 도움을 줍니다..
탈모 예방



탈모는 두피 건강과 밀접한 관련이 있지만 두피를 통한 모세관 작용이 부족하여 이러한 탈모 증상이 나타날 수 있습니다. 팥은 양질의 단백질과 비타민 B1, 그것은 많은 필수 아미노산을 함유하고 있습니다. 따라서 일상생활에서 팥을 섭취함으로써 두피에 영양을 적극적으로 공급하여 탈모를 예방하고 치료할 수 있습니다..
붓기를 제거하다



몸에서 수분을 제대로 배출하지 못해 물만 마셔도 살이 찌는 사람들이 있다.. 이 경우 콩이 도움이 될 수 있습니다.. 팥의 사포닌과 칼륨 성분은 이뇨 작용이 있어 독소와 노폐물을 배출시키고 몸에 쌓인 부종을 없애준다... 특히 팥의 칼륨 함량은 쌀보다 높다. 10배, 바나나에서 4뱃속의 부종을 없애는 데 필연적으로 효과가 있습니다..
당뇨병 예방



팥에는 폴리페놀 플라보노이드가 함유되어 있습니다., 섬유질이 풍부하여 장 건강과 장내 유익한 미생물을 효과적으로 촉진할 수 있습니다., 콜레스테롤 흡수를 억제하여 비만, 당뇨병과 같은 생활 습관을 예방하고 조절하는 데 도움이 될 수 있으며 췌장에서 인슐린 분비를 촉진하여 혈당을 안정적으로 유지함으로써 당뇨병 관련 혈당 조절을 도울 수 있습니다..
피부 건강



팥은 세포 손상을 방지하고 빠른 피부 노화를 유발하는 활성산소를 제거하는 일종의 항산화제인 안토시아닌이 풍부합니다.. 또한 비타민B2사포닌 성분이 피부에 필수영양소를 공급하여 피부에 쌓인 노폐물을 제거하여 깨끗하고 건강한 피부로 가꾸어줍니다..
노화 방지



예로부터 팥가루로 세안하여 피부를 부드럽고 촉촉하고 윤기있게 가꾸어주는 용도로 사용되었으나 현대에는 천연재료로 사용되고 있다.. 실제로 팥에는 사포닌이 함유되어 있어 거품을 낼 수 있고 피부 독소를 씻어내는 데 탁월한 효과가 있어 익힌 팥으로 세안을 하면 피부에 수분을 공급하고 주름을 예방해 피부 노화를 예방할 수 있다..
장 건강



팥은 식이섬유가 풍부하여 과도한 수분과 노폐물을 제거하고 변비를 예방하며 원활한 배변활동으로 장을 건강하게 지켜줍니다.. 팥은 칼륨 함량이 높아 부종이 있는 사람에게 좋으며, 동시에 팥은 지방이 적고 단백질과 섬유질이 풍부합니다. 몸에서 독소..
혈압 조절



혈압을 조절하기 위해서는 혈관 속의 노폐물과 나트륨 등의 물질을 빠르게 제거하는 것이 중요하며, 팥의 칼륨 함량이 상당하기 때문에 각종 노폐물의 배출을 촉진시켜 혈액순환을 촉진시켜 부종을 줄이고 혈압을 낮출 수 있습니다..
부종 개선



한국인의 나트륨 섭취는 정상기준을 초과하는 것으로 알려져 있는데, 위에서 설명한 바와 같이 체내 혈관에 나트륨이 많이 축적되면 체액의 순환이 막혀 부종이 생기기 쉽다.. 따라서 이때 팥에서 칼륨을 많이 섭취하면 노폐물을 체외로 배출하는 순환작용이 일어나며 이때 붓기를 유발하는 나트륨도 함께 배출되어 붓기 개선에 도움을 줄 수 있다. ..
혈관 힘줄흐름 관리



팥에는 사포닌 성분이 있어 혈중 콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮추고 고지혈증을 예방한다., 고혈압 등 혈관질환 예방에 효과가 있으며, 팥에는 칼륨이 풍부하여 나트륨 배설을 도와 혈액순환을 활성화하고 혈관을 이완시켜 혈압을 낮추는 작용을 한다..
팥의 부작용



팥을 생으로 먹으면 체질에 따라 복통과 메스꺼움을 유발할 수 있으므로 생으로 먹는 것보다 익혀 먹는 것이 좋다.. 또한 풍부한 칼륨 성분으로 인해 이뇨 작용이 지나치게 활발해지면 체내 수분 손실이 증가해 기력이 약해질 수 있다.. 또한 위장기능이 약하거나 손발이 차갑다., 몸이 찬 사람은 찬 팥 섭취 시 주의하는 것이 좋다..
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