전참시 이영자 바질김치 레시피

주말에 군시집을 본 이영자는 드디어 맛난 김치 레시피를 공개했다.

파김치보다 만들기가 더 쉽고 맛있다고 하는데 어떻게 만드는지 알아보도록 하겠습니다.

작년에 이영자님이 전참시에서 파김치를 했을 때 파를 안 좋아하는 사람인데도 한 번은 해보고 싶었는데 전현무가 미친 듯이 파김치를 들이마셨을 때 어떤지 보자. 그것은 맛이 났다.

그래도 세일즈는 제가 좋아하는 장르가 아니라서 할 생각도 못해본 것 같아요.

하지만 이번에 이영자는 쪽파김치보다 맛이 더 좋다고 주장하며 바질김치 레시피를 공개했다.

바질만으로도 아주 진한 맛이 나는 것 같은데 이번에는 이영자님의 특제양념으로 만든 바질김치를 꼭 만들어 먹어봐야겠습니다.

그럼 바질김치 레시피를 알아볼까요?

바질김치 재료준비

바질 300~400g, 게살액젓 5큰술, 간장양념 1큰술, 황설탕 1큰술, 청양고추 4큰술, 배즙 100ml, 다진마늘, 쪽파 5개

파김치의 양념 베이스는 꽃게액젓으로 차별화된 것으로 알고 있습니다.

이 바질김치도 바질 300-400g 기준으로 꽃게액젓 5스푼을 기본으로 합니다.


이영자 바질 김치 레시피
이영자 바질 김치 레시피


이영자 바질 김치 레시피
이영자 바질 김치 레시피


이영자 바질 김치 레시피
이영자 바질 김치 레시피


이영자 바질 김치 레시피
이영자 바질 김치 레시피

마늘 3쪽과 쪽파 5쪽을 잘게 썬다.


이영자 바질 김치 레시피
이영자 바질 김치 레시피

이제 완성된 양념을 바질 위에 골고루 펴 바릅니다.


이영자 바질 김치 레시피
이영자 바질 김치 레시피

모든 향신료를 넣고 바질이 숨을 쉬지 않도록 조심하면서 부드럽게 섞는다.


전참시 이영자 바질김치 레시피 1
이영자 바질 김치 레시피

이제 깨소금을 솔솔 뿌려주고 다시 살살 버무리면 완성!


이영자 바질 김치 레시피
이영자 바질 김치 레시피

이제 이영자의 바질김치가 완성되었습니다.

전현무는 “처음 먹어본 맛이다”라며 놀라움을 감추지 못했다.

저도 그 맛이 너무 궁금합니다.

이번주에는 삼겹살을 구워서 바질김치와 함께 먹어보려고 합니다.