주말에 군시집을 본 이영자는 드디어 맛난 김치 레시피를 공개했다.
파김치보다 만들기가 더 쉽고 맛있다고 하는데 어떻게 만드는지 알아보도록 하겠습니다.
작년에 이영자님이 전참시에서 파김치를 했을 때 파를 안 좋아하는 사람인데도 한 번은 해보고 싶었는데 전현무가 미친 듯이 파김치를 들이마셨을 때 어떤지 보자. 그것은 맛이 났다.
그래도 세일즈는 제가 좋아하는 장르가 아니라서 할 생각도 못해본 것 같아요.
하지만 이번에 이영자는 쪽파김치보다 맛이 더 좋다고 주장하며 바질김치 레시피를 공개했다.
바질만으로도 아주 진한 맛이 나는 것 같은데 이번에는 이영자님의 특제양념으로 만든 바질김치를 꼭 만들어 먹어봐야겠습니다.
그럼 바질김치 레시피를 알아볼까요?
바질김치 재료준비
바질 300~400g, 게살액젓 5큰술, 간장양념 1큰술, 황설탕 1큰술, 청양고추 4큰술, 배즙 100ml, 다진마늘, 쪽파 5개
파김치의 양념 베이스는 꽃게액젓으로 차별화된 것으로 알고 있습니다.
이 바질김치도 바질 300-400g 기준으로 꽃게액젓 5스푼을 기본으로 합니다.
마늘 3쪽과 쪽파 5쪽을 잘게 썬다.
이제 완성된 양념을 바질 위에 골고루 펴 바릅니다.
모든 향신료를 넣고 바질이 숨을 쉬지 않도록 조심하면서 부드럽게 섞는다.
이제 깨소금을 솔솔 뿌려주고 다시 살살 버무리면 완성!
이제 이영자의 바질김치가 완성되었습니다.
전현무는 “처음 먹어본 맛이다”라며 놀라움을 감추지 못했다.
저도 그 맛이 너무 궁금합니다.
이번주에는 삼겹살을 구워서 바질김치와 함께 먹어보려고 합니다.