맛을 좋게 하기 위해 양념한 것
어제 냉장고를 해동해서 기운이 빠졌어요.냉동고가 아니라 김치냉장고예요. 예전에 제거하느라 고생한 적이 있어서 내용물을 다 꺼내서 문을 열고 어느 정도 해동한 다음 제거할 계획이었다.
하지만 어제는 날씨가 그렇게 덥지 않아서 아무리 기다려도 녹지 않아서 결국 드라이어를 출동시켜 물리력으로 서리를 제거했지만 오후에는 글을 써야 하는데 결국 누워버렸다.
ㅠㅠㅠㅠㅠ 남들은 명절 음식 올리느라 주방 일하느라 바쁠텐데 엄마똥이가 이래서 자꾸 방짜 그래프가 곤두박질 쳐요. 이건 아닌 것 같아
몸이 제일 중요하다고 생각해서 슬펐지만 조금씩 내려놓았습니다.
^^ “물론 나중에 많이 슬플 테지만, 우선은 건강을 챙기는 것이 우선이기 때문에 슬프더라도 최선을 다하겠습니다.
”부엌이 아닌 아침 일찍 나갈 계획인 똥섭 엄마가 들려줄 이야기는 요즘 당신이 많이 만들 반찬 이야기다.
재료는… 가지 2개, 부추 다진 것 1스푼, 간장 1스푼, 고춧가루 1/2스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 참기름과 깨, 소금 약간.
#양념가지 첫 번째 과정은 가지를 흐르는 물에 씻은 후 잘게 썬다.
찜기가 아닌 팬에 구울 예정이라 대각선으로 썰었지만, 나중에 수분이 빠져나가고 부피가 커질 것을 예상해 살짝 대각선으로 썰었다.
게으른 엄마라 오래 사먹었는데 씨앗이 어두워지다 보니 갑자기 반성을 했으니 두껍게 썰지 말고 구워라.
소금을 뿌리면 물이 올라오고 물이 나올 것이다.
키친타월로 물기를 빼고 구우면 #가진아물침의 식감이 더 좋아집니다.
^^
물 빠졌으면 팬에 구울게요.이때 기름을 바르지 않은 마른 팬 앞에서 중불에 올려놓는다.
원하는 만큼 구울 수 있습니다.
나중에 구워서 위에 올리면 수분이 생길 수 있으니 넓은 접시에 펴 바르고 식힌다.
식힌 후 믹싱볼에 담아 양념으로 간한다.
기호에 따라 간장의 양을 줄이고 참치 액체를 조금 넣으면 된다.
물론 취향에 따라 멸치소스를 넣어도 되지만 참치추출물이 들어있어 맛이 더 좋다.
^^ “어쨌든 소스를 넣고 잘 섞으면
접시에 담고 깨를 뿌린다.
오늘 영상에서는 동네 개가 열심히 일하는 소리를 들을 수 있다.
왜 그들은 내가 비디오를 찍을 때마다 짖을까요? 츄잉
하여튼 그렇게 만들어서 테이블 위에 올려놓았더니 그게 입을 열었다.
자주 못해서 미안해.어려서부터 식감이 너무 싫어서 식탁에 와도 이 반찬을 먹는 것을 좋아하지 않는다.
하기 싫어서 버티고 있는 거예요.
그런데 반찬을 좋아해서 마지못해 만드는 편인데, 가지구이와 함께 먹을 수 있어서 좋은데 이분이 부드러운 게 더 맛있다고 하셨다.
혼자서는 어떻게 만들 거예요? 그리고 다른 채소들의 높은 가격에 비해, 그것은 좋은 재료입니다.
그래서 지갑이 가벼울 때, 여러분은 양념된 가지를 만들어야 한다고 느낍니다, 그렇죠?물론 요가/지/이기 때문에 튀김으로 전을 만들어 볶는 것도 좋으니 장바구니에 꼭 챙겨가세요. ^^
찜기나 전자레인지에 조리한 것에 비해 식감이 좋아서 앞으로 더 자주 만들 것 같아요.어제, 나는 마트에 가서 복숭아가 얼마나 싱싱해 보이는지 보기 위해 복숭아 한 상자를 가져왔어. 맛이 안드로메다라서 집에 오자마자 잼이나 병찌개를 만들어야 할 것 같아.아무튼 오늘도 좋은 하루 보내고 무엇보다 감기 조심하세요.