안녕하세요~^^ 건강식품 베기입니다 오늘은 갱년기 극복에 좋은 여성의 좋은 음식 루밥에 대해 알아보겠습니다.
대황이라는 식물을 아시나요? 외국에서 흔히 볼 수 있는 대황은 우리나라에서는 매우 희귀한 식물이다.
대황은 한국에서 매우 생소한 식물로 녹스과에 속하는 다년생 식물로 원산지는 북아시아이다.
계곡의 습지에서 자라며 중국에서는 수천 년 동안 약재로 사용되어 왔습니다.
‘rhubarb’는 프랑스어로 ‘이국적인 뿌리’를 의미하며, 한국에서는 #대왕 또는 #일반풀이라고도 합니다.
대황 대황은 뿌리가 굵고 황색이며 줄기는 곧게 자라며 높이 1m에 이르며 잎과 줄기는 식용으로 하며 잎은 독성이 있어 생으로 사용해서는 안 된다.
루바브는 18세기부터 채소로 인식되어 해외에서는 저칼로리 칼륨 함유 건강식품으로 각광을 받았다.
갱년기 여성에게 도움이 되며 나트륨 함량이 매우 낮아 인기 있는 체중 감량 식품이다.
#대황의 영양성분 1) 저칼로리 건강식품이다.
대황 100g의 열량은 21kcal입니다.
탄수화물은 5g이며 그 중 2g은 섬유질이고 1g은 설탕입니다.
지방과 콜레스테롤이 거의 없으며 혈당 부하 지수는 1입니다.
2) 비타민이 많이 함유되어 있는데, 대황 100g에는 비타민 A 1일 권장량의 2%, 비타민 C 13%, 비타민 E(알파-토코페롤) 1%, 비타민 K 37%가 함유되어 있다.
티아민 또한 비타민 B군, 리보플라빈, 나이아신, 엽산이 각각 1~2% 함유되어 있습니다.
3) 미네랄이 풍부합니다.
대황 100g에는 칼슘 일일 권장 섭취량의 9%, 마그네슘 3%, 칼륨 8.%, 망간 10%, 철, 인, 아연, 구리 각 1%, 셀레늄 2%가 함유되어 있습니다.
#대황 효능 1) 갱년기 증상 완화에 도움을 줍니다.
갱년기(갱년기) 여성에게 좋은 #루밥, 폐대황 요리해서 먹기. 대황 뿌리는 에스트로겐의 공급원입니다.
대황뿌리추출물 1950년대부터 독일의 갱년기 여성들이 즐겨먹던 식물성 원료입니다.
여성의 에스트로겐은 35세부터 감소하기 시작하는 것으로 잘 알려져 있습니다.
여성의 80% 이상이 갱년기를 경험하는 것으로 알려져 있는데, 이는 나이가 들면서 성호르몬이 감소하는 자연스러운 삶의 과정입니다.
호르몬도 감소하여 심리적인 변화뿐만 아니라 신체적 증상도 나타나 안면 홍조, 우울증, 불면증 등의 불편함을 일으켜 일상생활에 지장을 준다.
갱년기 최고조의 모든 11가지 전형적인 증상. 39~71세의 폐경 후 여성 363명이 루바 뿌리 추출물 4mg을 약 6개월 동안 복용하여 우울증, 일과성 열감, 질 건조증, 불면증, 신경과민 등을 경험했습니다.
11 전형적인 갱년기 증상이 완화되었다고 합니다.
특히 안면홍조는 단순한 갱년기 증상이 아니라 각종 질병의 신호일 수 있어 적극적인 치료가 필요하다.
, 수면장애, 식은땀, 만성질환인 심혈관질환, 당뇨, 골다공증 등 장기적으로 적극적인 치료와 관리가 필요하며, 건강기능식품을 적절히 섭취하면 갱년기 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다.
2) 갑상선 건강에 도움 Rubab에는 완하제 및 항염증 특성을 지닌 천연 물질인 에모딘이라는 농축 성분이 함유되어 있습니다.
항염 및 갑상선 비대 미네랄과 비타민이 풍부하여 갑상선 기능 개선 식이섬유와 결합한 세정 및 해독 성분이 갑상선 정화제 역할을 하여 활성산소 제거에 도움
3) 소화촉진 및 변비해소 탄닌산을 함유한 루바는 예로부터 완하제로 사용되어 온 약초로 소화를 돕고 변비를 완화시키는 효능이 있다.
변비와 설사로 인한 위장장애 개선, 4) 뼈 건강에 기여. 대황은 비타민 K의 좋은 공급원으로 대황 100ml에는 하루 권장 섭취량의 26-37%가 함유되어 있습니다.
강한 뼈와 심장 건강을 유지하는 데 필수적입니다.
비타민K, 칼슘, 마그네슘 등 몸과 뼈에 좋은 성분이 많이 함유되어 있습니다.
특히 비타민K는 칼슘을 유지하는 데 필요한 단백질의 양을 늘려 골다공증을 효과적으로 예방한다.
루바는 칼슘이 풍부하여 규칙적인 섭취가 뼈 건강에 좋습니다.
연구 결과에 따르면 다량의 비타민 K를 섭취한 사람들은 골밀도가 높고 골절 및 골다공증 발생률이 낮았습니다.
5) 심장 건강 루바는 심혈관 질환의 주요 원인 중 하나인 콜레스테롤이 매우 적고 콜레스테롤을 개선하는 섬유질이 풍부합니다.
동맥에 쌓인 미네랄을 제거해 혈압을 낮추는 효과도 있고, 비타민K도 풍부해 이런 식품을 꾸준히 섭취하면 뇌졸중, 심근경색 등 치명적인 질병을 예방할 수 있다.
6) 항암효과가 있다 대황은 케일보다 항산화 페놀산이 풍부하며 각종 미네랄과 비타민도 함유되어 있어 악성종양세포에 대한 항산화작용과 항암효과가 있다 대부분의 질병 만성질환뿐만 아니라 암, 대장암, 위암, 비강암, 간암, 구강암 등으로 인해 발생합니다.
8) 월경통 완화 비타민 K는 월경통을 완화하고 과다 출혈을 예방하는 효과가 있어 월경통이 심하고 양이 많은 경우 대황 등 비타민 K가 풍부한 음식을 섭취하면 월경통 완화에 도움이 될 수 있다.
9) 혈액순환을 돕는다 대황에는 혈액순환을 돕는 구리와 철분이 다량 함유되어 있어 전반적인 신진대사에 중요한 역할을 하는 적혈구 생성에 필수적이다.
#大黄的吃方法 대황은 특유의 냄새와 신맛이 강해서 그대로 먹기가 어렵다.
파이, 스튜 등에 추가하고 잼이나 딥을 만드십시오. 그것을 먹고 요리하는 가장 쉬운 방법은 샐러드입니다.
딸기는 과일 샐러드 및 그린 샐러드와도 잘 어울립니다.
갱년기 극복 식품 #아보카도무스루밥 튀김재료 : 대황 3뿌리, 튀김가루 100g, 식용유 300ml, 아보카도 1개, 물 100ml, 레몬 1/2개, 꿀 1스푼, 약간 소금과 후추, 약간의 베리류 1) 대황은 껍질을 살짝 벗기고 대황 줄기를 잘라서 먹는다.
(대황 잎에는 옥살산이라는 독성 물질이 있어 제거하고 꼭지 부분만 익혀주세요.) 2) 아보카도는 껍질을 벗기고 씨를 뺀 후, 레몬즙, 소금, 꿀, 후추를 갈아서 만들어주세요. 배관 가방. . 3) 볶은 밀가루와 물을 1:1 비율로 섞어 반죽을 만들고 후루바밥을 묻힌 후 180도 기름에 노릇노릇해질 때까지 2번 튀겨준다.
4) 대황튀김을 접시에 담고 아보카도 소스를 얹은 후 배와 함께 곁들여 아보카도 무스 루밥튀김을 완성한다.
#루밥부작용 및 주의사항 신장결석 병력이 있다면 절대 루밥을 복용하지 마세요. 그 이유는 대황에 산화칼슘이 풍부하기 때문입니다.
과도한 산화칼슘은 신장 결석을 유발할 수 있습니다.
특히 루바브 잎에는 산화칼슘 함량이 높습니다.
대황은 옥살산을 함유하고 있어 과도하게 섭취하면 신장에 부담을 줍니다.
특히 잎에 다량 함유되어 있다고 합니다.
또한, 약을 복용 중이거나 특별한 조건이 있는 경우에는 장기간 사용하기 전에 전문가의 조언을 구하십시오.