꿀은 상하지 않지만 부적절하게 보관하면 맛을 잃거나 발효될 수 있습니다.
꿀은 햇빛이 들지 않는 밀폐 용기에 보관하십시오.
꿀은 입소문을 타고 있는 주방 필수품입니다.
이 달콤한 시럽 액체는 짭짤한 것부터 달콤한 것까지 모든 종류의 요리법에 사용할 수 있는 다용도 식품입니다.
또한 많은 건강상의 이점이 있습니다.
그러나이 끈적 끈적한 물질을 어떻게 보관해야합니까? 냉장고에 넣어야 할까요, 선반에 놓아야 할까요? 그리고 꿀이 상했습니까?
꿀은 전통적인 의미에서 상하지 않는다는 사실에 기뻐할 것입니다.
꿀벌의 노력으로 자연적으로 보존되는 식품입니다.
그러나 그것이 영원히 신선함을 유지한다는 의미는 아닙니다.
꿀 보관에 대한 팁과 꿀이 최고가 지난 것을 확인하는 방법에 대해 읽어보세요.
꿀이 상했습니까?
꿀은 잘 보관하면 상하지 않습니다.
꿀은 시간이 지남에 따라 색이 짙어지고 맛이 변할 수 있지만 그것이 상했다는 신호는 아닙니다.
그것은 여전히 먹어도 안전하다는 것을 의미합니다!
꿀은 자연적으로 높은 당도와 낮은 수분 함량으로 박테리아 성장을 방지하기 때문에 상하지 않습니다.
박테리아 없이는 부패하지 않습니다.
또한 꿀은 산성이어서 미생물을 막아줍니다.
그리고 그것이 이 황금 영약을 보호하기에 충분하지 않은 것처럼 그것을 만드는 꿀벌은 포도당 산화 효소라는 효소를 꿀에 첨가합니다.
이것은 꿀을 보존하고 부패를 방지하는 데 도움이 되는 과산화수소를 생성합니다.
예, 상처에 사용할 수 있는 것과 동일한 과산화수소입니다.
이것은 꿀이 수분될 때 때때로 발효될 수 있음을 의미합니다.
이로 인해 꿀 표면에 기포나 소포가 형성되어 신맛이 납니다.
발효 꿀은 여전히 일반적으로 먹을 수 있지만 색다른 맛을 좋아하지 않을 수도 있습니다.
꿀이 상했는지 확인하는 방법
꿀은 상하지 않습니다.
수년 동안 먹을 수 있지만 천연 제품이기 때문에 시간이 지남에 따라 변할 수 있습니다.
화학조미료가 없기 때문입니다.
꿀은 진해지고 맛이 변할 수 있습니다.
이것은 결정화가 임박했다는 신호입니다.
결정화
결정화는 꿀의 당분이 공기로부터 수분을 흡수할 때 발생하는 자연적인 과정입니다.
용액이 포화되고 설탕 결정이 형성되기 시작합니다.
이 과정이 진행되면 꿀이 걸쭉해져서 따르기가 어려워집니다.
결정화된 꿀의 질감이 마음에 들지 않으면 항아리를 따뜻한 물이 담긴 그릇에 넣고 결정이 녹을 때까지 기다리십시오. 병이나 유리잔을 부드럽게 데울 수 있습니다.
화상을 입지 않도록 110°F를 초과하지 마십시오. 또한 대부분의 양봉가들은 한 번에 조금씩만 가열할 것을 제안합니다.
병 바닥이나 꿀에 흰색 또는 밝은 갈색 설탕 결정이 떠 있는 것을 볼 수도 있습니다.
걱정 마!
이것은 정상이며 꿀이 상하지 않았다는 의미는 아닙니다.
곰팡이
꿀이 상한 것처럼 보이게 만드는 한 가지는 꿀 표면에 눈에 보이는 곰팡이입니다.
꿀을 퍼내기 위해 단단한 숟가락을 사용하는 것과 같은 실수는 음식물 찌꺼기와 병균을 병에 유입시킬 수 있습니다.
이로 인해 곰팡이 포자 또는 박테리아가 꿀 표면에서 자랄 수 있습니다.
따라서 깨끗한 식기를 사용하십시오.
꿀을 저장하는 방법
꿀은 상하지 않지만 이 끈적끈적한 물질을 적절하게 보관하기 위해 따라야 할 몇 가지 규칙이 여전히 있습니다.
꿀을 밀폐 용기에 보관하고 사용 후 뚜껑을 제대로 닫아 주위에 숨어있는 불쾌한 물질로 인한 오염을 방지하십시오. 이렇게 하면 꿀이 수분을 흡수하는 것을 방지할 수 있습니다.
꿀은 식료품 저장실이나 찬장과 같이 서늘하고 어두운 곳에 보관하는 것이 가장 좋습니다.
냉장고에 넣을 필요가 없습니다.
꿀에 유통기한이 있는 이유는?
꿀은 품질관리를 위해 유통기한이 있습니다.
꿀이 신선하게 유지되는 기간을 표시하고 제조업체에서 설정하며 식료품점에서 재고를 회전시켜 고객이 최신 꿀을 구입할 수 있도록 합니다.
유통기한이 임박한 꿀 한 병을 사면 여전히 먹을 수 있습니다.
진열된 지 얼마 되지 않았지만 제대로 보관하고 밀봉하면 먹어도 안전하다.
꿀의 이점
꿀에는 수많은 건강상의 이점이 있습니다.
항산화, 항 염증 및 항균 효과가 있습니다.
면역 체계를 강화하고 인후통을 진정시키며 치유 속도를 높일 수 있습니다.
기타 잠재적인 건강상의 이점은 다음과 같습니다.
- 습진을 완화합니다.
- 피부 건강에 도움을 줍니다.
- 항암 효과가 있습니다.
- 혈중 지방을 감소시킵니다.
- 기침을 억제합니다.
- 당뇨병 치료에 도움이 됩니다.
- 상처 치유를 가속화합니다.
- 기도 염증을 줄입니다.
- 그것은 신경 보호 특성을 가지고 있습니다.
- 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
- 천식 및 기관지염 증상을 완화합니다.
그리고 그것이 충분하지 않다면 위장 문제와 치주염에도 도움이 될 수 있습니다.
예, 꿀은 진정한 슈퍼푸드입니다!
그러나 곰돌이 푸처럼 하루에 1갤런의 꿀을 먹는 것은 건강에 해로울 수 있음을 기억하십시오. 꿀에는 설탕이 포함되어 있으므로 다량 섭취하면 비만 및 당뇨병과 같은 질병의 위험이 높아질 수 있습니다.
또한 꿀은 만병통치약이 아님을 기억하십시오. 건강에 문제가 있는 경우 반드시 의사와 상담하십시오.
졸업 증서
꿀은 꽤 하드 코어입니다.
나쁘지는 않지만 시간이 지남에 따라 맛과 모양이 변할 수 있습니다.
수분이 발효될 수 있지만 먹기에는 안전하지 않습니다.
맛이 조금 이상하더라도 놀라지 마세요.
서늘한 실온에서 밀폐 용기에 적절하게 보관된 꿀은 수년 동안 사용할 수 있습니다.