아보카도 먹는법 과카몰리 샌드위치로맛있게 냠냠 ♪ⓒ글,사진 쑤이
나는 요리하는 것을 좋아하지만, 나에게 생소한 과일은 아보카도이다.
비타민과 미네랄이 풍부해 몸에 좋고, 좋아하는 사람들이 많이 즐겨먹는다 코코 쇼핑할 때 한 번 샀는데, 별로 좋아하지 않는 재료라 어떻게 먹을까 고민하고 있다.
아보카도 먹는 방법을 검색해보니 너무 맛있어보여서 과카몰리를 쉽게 따라갈수있어서 나도 만들었어 🙂 나처럼 아보카도 진짜 처음 먹어봐서 어떻게 먹을지 고민되신다면 추천드려요^^
계란샐러드랑 거의 비슷해서 빵이랑 같이 먹으니 너무 맛있어서 빵 두 조각 먹기가 아쉬웠어 하
아보카도는 미네랄, 비타민, 식이섬유가 풍부하고 소금과 설탕이 적어서 건강에 확실히 좋습니다.
근데 나처럼 안먹어봤으면 어떻게 먹는지 궁금할꺼야 나처럼^^
우선 과카몰리는 아보카도 샌드위치와 함께 먹으면 정말 좋다.
실패의 가능성은 없고, 그것은 틀림없이 맛있을 거예요!
특별한 맛은 아니지만 다 좋아한다는 뜻인 것 같아요.
아보카도 1개, 양파 1/2개, 토마토 6개, 소금, 후추, 레몬 주스
아보카도는 우선 숙성되어야 합니다 구매 후 4일간 상온에서 보관하시면 피부색이 녹색에서 검은색으로 변하는 것을 보실 수 있습니다.
누르면 부드러워요.사진처럼 잘 익은 아보카도를 세로로 돌려서 칼집을 내세요~
살짝 비비면 반으로 쪼개져요 아보카도 준비는 힘들겠지만 따라하면 정말 쉬워요
가운데에 씨를 칼에 찍어 살짝 비틀어준다.
저희 아보카도는 약간 숙성되어 깨끗하지는 않지만, 일반 씨앗만 제거 가능합니다.
과카몰리 만들 때 아보카도를 으깨야 만들기 쉬워서 안에 잘랐어요.
스푼을 사용하면 피부 안쪽을 쉽게 분리할 수 있습니다.
아보카도 다 먹으면 정말 쉽고 간단하게 먹을 수 있어요
다른 요리를 만들 때도 똑같이 준비할 수 있다.
한 번 요리하면 다음에 빨리 준비할 수 있다.
볼에 넣고 잘 으깨서 생각보다 잘 익어서 깨지기 쉬워요.
양파 반쪽은 얇게 썰어주세요. 바로 다진 양파를 넣었는데 정말 매워요.양파의 매운맛이 싫으면 찬물에 담가 사용해도 좋다.
나는 양파의 아삭아삭하고 톡 쏘는 맛 때문에 과카몰리를 더 좋아한다.
역시 음식은 내 취향이야!
그냥 레시피일 뿐이야. 취향에 맞게 만드는 게 좋아요.
체리 토마토를 사용했는데 큰 토마토의 경우 씨앗에 물이 많이 들어가서 씨앗을 제거한 후 사용하시면 됩니다.
씨를 제거한 게 아니라 나오는 물만 따로 분리해서 넣었습니다.
볼에 으깬 아보카도, 다진 양파, 토마토를 넣고 잘 섞는다 ^^
아보카도 먹는 법과 만드는 법을 오랫동안 쓴 것 같은데 10분이면 만들 수 있어!
혼자 먹는 게 지겨운데 왜 아보카도 과카몰리를 즐겨 먹는지 알겠다.
나는 팩을 샀기 때문에 계란 밥 위에 그것을 먹으려고 했다.
개인적으로 이렇게 만드는 게 훨씬 더 좋고 ♥
소금, 후추, 레몬즙, 레몬즙을 넣지 않아도 되는데 레몬과 잘 어울린다고 해서 아보카도를 넣었어요.
맛에 영향을 주지 않으니 안주셔도 됩니다 🙂
집에 빵이 있어서 서버포트에 구웠어 🙂
혼자 밥 먹는 건 늘 짜증나는데 나이를 먹으니 당분이 적어 어지럽다.
진짜 어릴 때는 체력이 안 느껴져요. 하루 세 끼 밥이 아니더라도 아침과 점심을 먹어야 한다.
빵과 과카몰리 세트로 브런치를 즐기는 느낌이다.
아보카도는 낯설게 느껴졌지만, 너무 익숙한 맛이에요!
그리고 그것이 나를 더 건강하게 느끼게 해주어서 좋았다.
신랑이 물었다.
“이거 무슨 맛이야?” 계란 샌드위치 맛이 나요!
숙성된 아보카도는 특별한 향기가 없고 식감이 부드러워 샐러드나 요리에 먹기 좋다.
아삭아삭한 양파와 신선한 토사물이 들어있어 식감이 너무 좋다 매운 양파 향이 나고 아보카도의 부드러운 식감이 계란샐러드와 같다.
^^
아보카도 먹는 방법 생각하시는 분들은 과카몰리 꼭 만들어주세요 아보카도가 이렇게 잘 먹힐줄은 제가 만들때까지만해도^^
계란밥 위에 올려서 같이 비벼먹거나 샐러드랑 같이 먹었는데 제가 많이 먹는 건 이거예요!
!
!
오늘 빵 두 조각 올려서 내일 또 먹으면 아보카도 1개예요.
버터빵 위에 얹어서 먹는 느낌이야 한국음식을 좋아하는데 아보카도 브런치를 먹는 느낌이야
그것은 매우 건강하고 맛있습니다.
자꾸 먹고 싶은 맛이야 나는 아보카도에 대해 아무것도 몰랐는데, 그 매력에 빠져드는 것 같아.
과카몰리 샌드위치 너무 맛있어!
남은 아보카도를 어떻게 먹을까 고민중인데 결국 똑같은 흐흐흐 ★ 그만큼 간단하고 맛있다는 뜻이야 ^^
보카도 과카몰리 만드는 법 1. 숙성된 아보카도를 다듬어라. 2. 믹싱볼에 넣고 잘 으깬다.
양파와 토마토를 다진다.
4. 믹싱볼에 3의 재료를 모두 넣고 잘 섞는다.
5. 소금, 후추, 레몬즙으로 간한다.
6. 빵과 함께 맛있게 먹어라. ^^