엄마, 엄마~ 이거 봐 이러면서 영상 하나 보여줬어요. E.약 토스트인데 제가 해드리는 것보다 조금 업그레이드가 된 거예요. 보통 식빵 1장으로 만드는데 이건 통 식빵을 식빵 2장 높이로 잘라서 속을 파서 만들었거든요. 음.. 집에 통 식빵은 없고 모닝빵은 있는데 이걸로 해줄까 했더니 ok를 외쳤습니다.
계란빵과 큰 차이가 없었던 간단한 모닝빵 요리를 지금부터 시작해 보겠습니다.
계란빵만들기재료 모닝빵 2개 계란 2개 베이컨 2줄 양파 약간 슬라이스 치즈 소금 약간
1. 재료를 준비하는 시판 모닝빵이 아닌 모닝빵 반죽이 있어서 발효 후 구워 준비해 주었습니다.
그리고 모닝빵과 같은 양의 계란 베이컨, 양파, 치즈는 옵션입니다.
재료 있으면 준비해주세요.
모닝빵은 윗뚜껑 부분을 자르고 나서 속을 파줬어요.파놓은 내용물과 뚜껑은 맛있게 즐기세요.
2. 재료 손질 치즈는 작게 썰고 양파와 베이컨도 작게 다져 주었습니다.
양파를 넣은후 계란을 톡 쏘는 소금 한안주~위에 베이컨과 치즈를 넣고 모닝빵 끝에 마요네즈를 더한후 에어프라이어 180도로 11분 구워주면 완성
만약 전자레인지에 구워줄 경우 달걀 노른자를 이쑤시개나 뾰족한 것으로 노른자를 3~4회 정도 꽂아주세요.그렇지 않으면 노른자가 전자레인지 안에서 폭발할 가능성이 있습니다.
뜨거우니까 김 식힌다음 한입 물컹물컹~~!
!
부드럽고 고소해서 너무 맛있어요. 먹고 싶다던 송이군도 맛있게 우물쭈물 즐겼습니다.
노른자도 반숙이고~ 촉촉하고 부드러움도 좋았어요. 조금 더 순하게 즐기고 싶다면 마요네즈를 톡톡~~!
!
찍어서 즐겨보세요.
모닝빵 있으면 꼭 만들어서 즐겨보세요. 개인적으로 식빵보다는 모닝빵으로 만든 모닝빵 에그토스트가 훨씬 맛있었어요.
모닝빵 있으면 꼭 만들어서 즐겨보세요. 개인적으로 식빵보다는 모닝빵으로 만든 모닝빵 에그토스트가 훨씬 맛있었어요.