간에 좋은 음식과 나쁜 음식 10가지
간은 혈액을 정화하는 기능이 있어 독소를 해독하고 소변이나 대변으로 배출하는 것이 매우 중요하다.
따라서 간 건강을 유지하는 것은 몸의 건강에 매우 중요합니다.
간에 영양을 공급하는 방법에는 여러 가지가 있습니다.
그러나 좋은 것을 먹는 것도 먼 길을 갈 수 있습니다.
간 건강에 좋은 음식 10가지를 정리해 보겠습니다.
자몽 자몽에는 간을 보호할 수 있는 항산화제가 들어 있습니다.
자몽의 이러한 보호 효과는 염증을 줄이고 세포를 보호하는 두 가지 방식으로 작용하는 것으로 알려져 있습니다.
자몽에서 발견되는 항산화제 중 나린진은 알코올 대사 능력을 향상시킵니다.
알코올의 부정적인 측면에 대응하는 데 도움이 됩니다.
당분이 많은 자몽주스보다는 과일을 생으로 먹거나 그냥 갈아서 먹는 것이 좋습니다.
많은 연구에서 이것이 간을 건강하게 유지하는 데 도움이 된다는 것을 보여주었습니다.
매일 섭취하면 간 손상을 예방하는 역할을 합니다.
또한 과체중과 관련된 지방간 질환을 예방하는 데 도움이 되는 폴리페놀이라는 영양소가 포함되어 있습니다.
물론 물은 중요한 영양소 중 하나입니다.
물을 많이 마시는 것은 변비와 고혈압에도 좋지만 특히 간 건강에 중요하다 우리가 먹는 모든 것은 해독 작용을 위해 간을 거친다.
약물이 간에 축적되면 간 건강을 위협할 수 있습니다.
간에 쌓인 독소를 제거하는 가장 쉬운 방법은 깨끗한 물을 많이 마시는 것입니다.
수많은 연구에서 간경화 또는 간 손상 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있음을 보여주었습니다.
커피를 마시면 간암 발병 가능성이 줄어들 뿐만 아니라 간 질환과 염증에도 긍정적인 영향을 미칩니다.
알코올이나 건강에 해로운 음식으로 인한 손상으로부터 간을 보호하는 것은 하루에 23잔의 커피를 마시면 여러 건강 식품 중 하나이지만 특히 간과 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.
혈압 강하, 손상 방지, 항산화 수치 증가 등 여러 가지 이점이 있습니다.
포도씨 추출물이 포도 과육보다 더 효과적이라는 연구 결과가 있지만 그 결과가 100% 정확하지는 않습니다.
그러나 포도가 간에 매우 좋다는 의견은 분분하다.
비트는 항상 상위 10위 건강 식품 목록에 포함됩니다.
비트는 심장 건강에 좋을 뿐만 아니라 염증을 줄이는 좋은 원천이기도 합니다.
혈압 강하 효과가 있을 수 있습니다.
엽산, 펙틴, 베타인과 같은 항산화제와 영양소가 풍부한 뿌리 식물. 아몬드는 지방간 질환을 예방하는 데 도움이 되는 비타민 E의 좋은 공급원입니다.
간식으로도 좋습니다.
요거트나 샐러드에도 좋습니다.
이 생선은 일반적으로 오메가 3로 알려진 오메가 3 지방산이 풍부합니다.
하루에 너무 많이 먹는 것은 좋지 않지만 생선은 일주일에 2인분이면 충분합니다.
대표적인 기름기 많은 생선은 연어, 참치, 장어, 고등어입니다.
오트밀: 납작하게 말린 귀리는 말린 귀리로 알려져 있습니다.
최근 건강식품으로 각광받고 있습니다.
오트밀을 먹는 것은 훌륭한 식이 보조제이며 귀리의 섬유질은 특히 간에 도움이 됩니다.
오트밀의 화합물 중 하나는 면역 체계를 조절하고 염증과 싸웁니다.
다이어트에 좋기 때문에 체중 조절 다이어트로 적합합니다.
간에 좋은 음식 10가지, 하나씩 살펴보고 간에 좋지 않은 음식에 대해 알아보자. 특히 설탕과 단 음식을 줄이면 간의 스트레스를 줄이는 데 도움이 됩니다.
과도한 소금 소금을 피하는 것도 좋지만 음식에 소금을 치는 것보다 외식이나 통조림 피자, 베이컨, 햄 등을 피하는 것이 더 효과적이다.
또한 술은 간에 무리를 주는 것으로 알려져 있으므로 과음하지 않도록 주의한다.
간에 좋은 음식 10가지와 나쁜 음식 10가지를 모아봤습니다.
건강한 먹거리가 점점 더 중요해지는 요즘입니다.